Лента новостей

В Самаре проходят последние приготовления к крещенским купаниям

Вечером в среду, 17 января, на набережной Волги состоялось рабочее совещание, на котором обсудили подготовку к крещенским мероприятиям.

В нем приняли участие представители всех ведомств, задействованных в организации крещенских мероприятий, чтобы оценить реальную картину готовности, а также первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

В этом году официальная купель на Волге только одна — под Полевым спуском.

— Мы постарались дать горожанам возможность окунуться в речной воде, там, где это не будет рискованно, — сказал Василенко. — Лед не везде прозрачный, он в торосах, могут быть полыньи. Конкретно в этом месте толщина слоя позволяет, поэтому мы организовали купель, обустроили к ней трап, продумали вопросы безопасности.

В четверг у купели будут уставлены палатки для переодевания, в крещенскую ночь самарцев будут угощать кашей и горячим чаем. Непременно будут дежурить скорая помощь и спасатели, за порядком на территории будут следить сотрудники полиции. Мероприятия начнутся ориентировочно в 17 часов и продлятся примерно до 2 часов ночи. В прошлом году крещенской традиции последовали примерно 1,5 тысячи горожан. 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение