Самарцам напомнили правила поведения на воде в холодное время года

В осенне-зимний период 2016-2017 года в регионе было зафиксировано 15 происшествий на водных объектах: 4 человека погибли, 10 было спасено, один раз под лед ушла техника. Об этом журналистам рассказали и.о. главного государственного инспектора государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Самарской области Анна Третьякова и заместитель директора по эксплуатации ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» Сергей Скиндер.

— В основном ЧП происходят с любителями подледной рыбалки,- говорит Анна Третьякова.- Люди не соблюдают элементарные правила безопасности. Кроме того, рыбаки нередко располагаются на путях следования судов на воздушной подушке, которые перевозят людей по маршруту «Самара – Рождествено». Дорога накатанная, ровная, по ней стараются и люди ходить.

Специалисты напоминают: «подушку» не так легко остановить, объехать пешеходов она тоже не может. Поэтому в целях безопасности стоит поискать другой путь, подальше от «трассы».

По словам Сергея Скиндера, эксплуатация судов на воздушной подушке начнется с учетом погодных условий начнется не ранее 20 декабря (в прошлом году движение началось 7 декабря). Пассажиров уже готовы обслуживать 8 судов — пять из них вместимостью 9 человек и три вместимостью 21 человек. Еще одно судно вместимостью 21 человек должно прибыть в Самару со дня на день. Самарцы смогут отправиться в Рождествено, кроме того ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» планирует организацию традиционных туров в монастырь села Винновка и в село Ширяево.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close