Лента новостей

В Самаре пройдет концерт Владимира Спивакова

В среду, 15 ноября, в 19:00 в Самарской государственной филармонии состоится единственный концерт народного артиста СССР Владимира Спивакова и Национального филармонического оркестра России.

 
В этот вечер на самарскую сцену выйдут лауреаты международных конкурсов Надежда Гулицкая (сопрано) и Алексей Неклюдов (тенор).
 
Владимир Спиваков — знаменитый музыкант, известный как своим гениальным исполнительским, так и виртуозным дирижерским искусством, лауреат многочисленных премий и наград, обладатель всевозможных титулов и званий, основатель и художественный руководитель оркестров, кумир любителей игры на скрипке, общественный деятель.
 
Национальный филармонический оркестр, возглавляемый Владимиром Спиваковым, существует с 2003 года. Важным направлением деятельности коллектива является поддержка талантливых молодых музыкантов, создание условий для их творческой реализации и профессионального роста.
 
Надежда Гулицкая — артистка Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой. В 2011 году завоевала Гран-при III Независимого международного конкурса оперных исполнителей в Москве, в 2013 году дебютировала в Большом театре в партии Царицы ночи в опере В. А. Моцарта «Волшебная флейта».
 
Алексей Неклюдов — солист Московского театра «Новая опера» им. Колобова, приглашенный солист Большого театра России. В 2010 году дебютировал на сцене Большого зала Московской консерватории с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова, исполнив партию тенора в Реквиеме К. Сен-Санса. С 2013 года — стипендиат фонда Муслима Магомаева.
 
В программе концерта увертюры, арии и дуэты из опер Дж. Верди, Г. Доницетти, Дж. Пуччини, Р. Леонкавалло и др.
 
Концерт пройдет при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение