Пристрой, который мешает строительству трамвайной линии к стадиону, снесут в сентябре

Об этом решении рассказал глава Самары Олег Фурсов.

В четверг, 24 августа мэр провел выездное совещание на месте строительства трамвайной линии, которая пройдет вдоль

Московского шоссе от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена». Работы здесь завершены на 40 процентов. Часть рельсов пройдет по тоннелю. Планируется, что к обкатке новой трамвайной линии приступят в марте 2018 года.

Олег Фурсов обратил внимание на неработающий магазин стройматериалов, который находится в непосредственной близости от строящегося объекта. Его основное здание возведено законно. А вот пристрой является нелегальным. То есть владелец, расширяя торговую точку, захватил земельный участок. Этот пристрой мешает прокладке трамвайной линии. В настоящее время работы на территории у пристроя не ведут. В течение полугода городские власти пытались договориться с собственником. Ему предложили в установленном порядке компенсацию за законную часть объекта, однако предприниматель хотел получить средства и за территорию под пристроем.

— Мы достаточно лояльно отнеслись и предложили компенсацию, но люди посчитали, что в такой ситуации можно заработать. К консенсусу не пришли. Это, конечно, повлияло на скорость выполнения определенных видов работ. Вы видите, что строительство в этом месте остановилось, — отметил Олег Фурсов. — Мы приняли решение, что 15 сентября самовольно возведенный пристрой будет снесен.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение

    Close