Самарские спортсмены вошли в состав сборной России по академической гребле на чемпионат мира

13.08.2017

42

Автор: Сергей Волков

Он будет проходить с 23 сентября по 1 октября в американском городе Сарасота.

На столичном гребном канале в Крылатском прошел чемпионат страны, в котором приняли участие свыше 400 спортсменов. Воспитанники самарского Центра спортивной подготовки впервые после долгого перерыва завоевали пять медалей. Две золотые награды на счету Максима Теплицына, еще одна высшая — у воспитанника тольяттинской школы гребли Александра Вязовкина. Елена Сенюкова и Алина Завитневич стали серебряными призерами. Вязовкин был в составе «золотого» экипажа в парной четверке на дистанции 2000 метров, а Теплицын в составе четверки без рулевого на той же дистанции в двух классах — в легком и тяжелом весе.

Победителей чемпионата чествовали на днях в региональном министерстве спорта. Руководитель ведомства Дмитрий Шляхтин наградил победителей и их тренера Дмитрия Стрельцова грамотами за вклад в развитие самарского спорта и пожелал им удачного выступления на мировом первенстве, которое пройдет с 23 сентября по 1 октября в американском городе Сарасота.

— Очень хочется с чемпионата мира привезти на родину золотые медали, — сказал в ответном слове Максим Теплицын. — Успешное выступление в первенстве России принесло нам немало положительных эмоций, сил и уверенности. Сегодняшняя встреча с министром спорта еще больше добавила мотивации. Дмитрий Анатольевич пообещал приобрести для нас два гоночных велосипеда и суперлодку для Александра Вязовкина. Ранее для нашей команды минспорта уже закупило лодку — четверку, на которой мы и участвуем в гонках. На данный момент она самая современная среди российских экипажей. Это существенный фактор. Впереди у нас неделя отдыха, а затем начнем активную подготовку. С воды перейдем на велосипеды. Ежедневная «порция» — по 100 — 150 км.

— На чемпионате России у нас были серьезные соперники, — добавляет Александр Вязовкин. — На мировом первенстве будет еще сложнее. Мы должны сохранить боевой настрой и надеемся показать хороший результат.

Отметим, что в конце мая Максим Теплицын в составе сборной РФ стал чемпионом Европы. В прошлом году он завоевал именную лицензию на участие в Олимпийских играх (позже сборную команду России не допустили к участию в соревнованиях из-за допинговых скандалов). Александр Вязовкин недавно завоевал «серебро» первенства мира среди юниоров.

В тот же день в министерстве различные знаки отличия и благодарственные письма вручили и другим ведущим самарским спортсменам, тренерам и судьям. Более ста человек получили знаки отличия в торжественной обстановке.

Скоро в министерстве пройдет еще одна приятная процедура. Недавно спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне опубликовал решение, согласно которому самарский гребец Илья Штокалов официально признан бронзовым призером XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Справедливость восторжествовала!

Самарские спортсмены вошли в состав сборной России по академической гребле на чемпионат мира

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации