Мэрия Самары прокомментировала материал интернет-журнала Strelka Magazine на тему благоустройства городских улиц

09.08.2017

2

Автор:

В интернет-журнале Strelka Magazine опубликован материал «Битва за благоустройство: почему Самара может лишиться новых улиц», в котором говорится о нежелании городских властей реализовывать проект КБ «Стрелка» по благоустройству нескольких улиц Самары.

Комментируя эту информацию, в администрации Самары сообщили, что концепции общественных пространств КБ «Стрелка» с муниципалитетом не согласовывались, мэрия не выступала заказчиком проектов КБ «Стрелка».

Также сообщается, что на момент появления инициативы КБ «Стрелка» (в феврале 2017 года) в городском округе Самара уже была разработана и утверждена региональным штабом по подготовке к Чемпионату мира по футболу «Россия-2018» «Единая архитектурно-художественная концепция благоустройства территории городского округа Самара в границах гостевых маршрутов Чемпионата мира по футболу в 2018 году (включая ремонт фасадов, кровель зданий и сооружений)». Этот документ, разработанный по заказу департамента градостроительства, предусматривает комплексные решения по благоустройству общественных пространств, в том числе элементов мощения тротуаров, элементов озеленения территории, внедрение цветовых решений объектов, архитектурной подсветки зданий и сооружений, системы городской навигации, системы пешеходных пространств, унифицированной системы ограждения, малых архитектурных форм и др. Также концепцией определено цветовое колористическое решение фасадов многоквартирных жилых домов, предложены решения по реставрации объектов культурного наследия и др.

Профильные департаменты администрации уже приступили к реализации концепции в части целого ряда общественных пространств, чему предшествовала подготовительная работа по формированию планов развития улично-дорожной сети, разработке и общественному обсуждению проектной документации, подготовке процедур торгов и др. Общественные пространства, предложенные КБ «Стрелка» к концептуальной разработке, также учтены и проработаны в материалах концепции. 

Мэрия Самары прокомментировала материал интернет-журнала Strelka Magazine на тему благоустройства городских улиц

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации