Лента новостей

Литературный музей назвал новую дату проведения «Яблочного дня»

Традиционный фестиваль в усадьбе Алексея Толстого (ул.Фрунзе, 155) — «Яблочный день» (0+) — пройдет не 27 августа, как было запланировано ранее, а 3 сентября.

По словам организаторов, перенос даты произошел по многочисленным просьбам родителей, которые в последние дни августа собирают детей в школу.

— Фестиваль будет в русском стиле: стога сена, варенье, народные напевы. Мы хотим показать посетителям, особенно маленьким обитателям каменных джунглей, предметы старинного русского быта из наших фондов, — рассказала зав. отделом по работе с публикой Литературного музея Яна Берман.

Гости усадьбы смогут заняться изготовлением деревянных игрушек. Пройдет кулинарный мастер-класс — в том числе изготовление яблок в карамели.

Папы и сыновья смогут работать с фанерой и дрелью, сделать развивающие доски для детей с ящичками, кнопочками, проводами, звонками и т.д. Запланирован мультипликационный мастер-класс, спортивная программа, а также старинные русские игры. Самые маленькие смогут поиграть в мягком детском уголке.



Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение