Лента новостей

Родильное отделение в больнице Пирогова обновят в этом году

Если вы недавно бывали в городской клинической больнице №1 имени Н.И. Пирогова или проходили мимо, то наверняка заметили, как меняется вид этого учреждения. Порядок наводят за счет средств областного бюджета и собственных ресурсов. Также ведется масштабное благоустройство видовых улиц, прилегающих к учреждению, в частности Полевой. Средства на эти работы выделяет муниципалитет.

Работает спецтехника
Рядом с корпусами больницы много деревьев, которые высохли или сильно разрослись. Как рассказал главный врач Александр Вавилов, нежизнеспособные деревья сносят, остальные кронируют — подрезают ветки, придавая им аккуратный вид. Пни обязательно выкорчевывают, убирают и поросль, заполонившую территорию у забора. На территории работает спецтехника: автовышки, экскаваторы, погрузчики. Объемы значительные: чтобы вывезти спиленные ветки и выкорчеванные пеньки, потребовалось 17 КамАЗов. Также было вывезено несколько сотен тонн старого грунта. С кустарником проще — его перемололи на месте с помощью дробилки.

По словам Александра Вавилова, к этой работе приступили в мае, завершить ее планируют в начале августа. В сентябре начнут завозить чернозем, газоны засеют травой. Будут облагорожены все участки на территории больницы, но приоритет тем площадям, которые видны с улицы.

Городские власти комплексно ремонтируют улицу Полевую. На подходе к больнице тротуар выкладывают плиткой. В ходе ремонта муниципалитет расширил въезд в учреждение, теперь здесь могут разъехаться две машины «скорой помощи». Скоро займутся и вывозом незаконных киосков, прилегающих к забору «Пироговки». Неприятный контингент, антисанитария, мусор — такое соседство не по душе ни медикам, ни пациентам.

— У лечебного учреждения должно быть чисто, — считает главный врач. — К тому же это центр города, и он должен выглядеть достойно.

Недавно убрали один киоск, который был установлен непосредственно у входа в больницу. На очереди еще два павильона. Участки, освободившиеся после их сноса, будут благоустроены, откроется вид на учреждение. Уже заменена часть ограждения, к сентябрю обновят забор по всему периметру. Осенью также планируют установить новый контрольно-пропускной пункт. На него выведут видеонаблюдение с корпусов, пожарную сигнализацию.

Контейнеры перенесут
Кроме того, на этот год запланирован ремонт фасада, кровли, замена окон одного из старейших зданий больницы, где расположено родильное отделение. Соседнее с ним здание закроют декоративным фасадом. Парковка для транспорта сотрудников по-прежнему будет со стороны проспекта Ленина, а вот контейнерную площадку отсюда уберут — перенесут вглубь территории, где для баков уже оборудуют специальное место.

Чтобы постоянно поддерживать порядок, учреждение закупает газонокосилки, бензопилы, тележки, хозяйственный инвентарь. Коллектив больницы готов выходить на субботники и вносить свой вклад в благоустройство.

Также в планах ремонт асфальта, бордюров, модернизация освещения, деньги на эти работы ступят из регионального бюджета. Обновление дорог и тротуаров будет продолжено в следующем году. — До зимы около половины территории будет благоустроено, — отметил Александр Вавилов. — В 2018 году работы продолжим. Состояние и вид территории изменятся кардинально.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение