Железнодорожно-десантное искусство

Минувшая неделя смогла подарить самарцам надежду на открытие «Икеи», освежить город ливнем и разочаровать игрой «Крыльев Советов». Впрочем, не все жители думают о глобальном. Кто-то просто надеется поступить в институт и найти работу, а кто-то решил заняться высоким искусством, вдохновившись полотнами мастера Пурыгина.

Поздравим профессионалов

 

Начальник Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» СЕРГЕЙ КОБЗЕВ:

— Для меня на этой неделе произошли два важных события, при этом по эмоциональному накалу они диаметрально противоположны. В начале недели состоялся матч между «Крыльями Советов» и «Амкаром». Разочарован… У «Кры­льев» была реальная возможность поправить свое турнирное положение, но они не смогли этого сделать.

Заканчивается же неделя много лучше, чем начиналась – 7 августа мы празднуем старейший профессиональный праздник России — День железнодорожника! И я хочу от души поздравить тружеников отрасли, сотрудников и ветеранов Куйбышевской железной дороги и пожелать всем доброго здоровья, душевного мира и благосостояния, профессионального роста и успехов во всех делах. Железнодорожный транспорт традиционно занимает одно из ведущих по значимости мест в жизни нашей страны. От нашего профессионализма зависит экономическое благополу­чие огромных территорий, судьбы миллионов людей, перспек­тивы развития России.

       

Доброе утро, страна!

 

Редактор отдела социума ЕВА СКАТИНА:

— Хочется написать о чем-то добром, что было на этой неделе, но как-то не получает­ся. Слишком много негатива в нашей жизни. Особенно настроение портится после про­смотра наших новостей. Телевидение, ко­нечно, старается. Но оно же и бьет по устав­шей от агрессии психике. Вот смотрела вчера по Первому каналу, собираясь на работу, утреннюю программу. Если помните, заканчивается она обычно милым разговором с каким-нибудь известным человеком. Как правило, артистом. В этот раз жителей страны приветствовал актер Долинский. Ла­пушка. За щечку себя все тискал, рассказывая, как он себя лю­бит. А потом начались новости. И поехало: в Туле нашли пред­полагаемого убийцу семьи, ушел из жизни знаменитый пианист Николай Петров, в Сиднее дочку миллионера заминировали и так далее. Как говаривали в старину, вот вам, батенька, и «до­брое утро».

 

 

А что касается позитива… Радует, что десантура свой оче­редной День ВДВ мирно отпраздновала и что в этом году собе­рем неплохой урожай.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close