Мэрия прокомментировала ситуацию с засыпкой пруда у СГСПУ

05.05.2017

5

Автор: Кирилл Ляхманов

По поручению главы Самары Олега Фурсова департамент городского хозяйства и экологии взял под контроль ситуацию вокруг засыпки пруда Сухой, расположенного на территории Самарского государственного социально-педагогического университета в Советском районе.

По словам руководителя управления экологии и охраны окружающей среды Андрея Христова, в адрес департамента поступило множество обращений от жителей близлежащих домов о засыпке водоема. По итогам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении сразу по нескольким статьям. Виновным грозит штраф до 250 тысяч рублей.

— В 1991 году постановлением исполкома совета народных депутатов водоем был признан памятником природы местного значения. Однако в связи с изменениями в федеральном законодательстве это постановление было отменено. В настоящее время юридический статус пруда не определен, — отметил Андрей Христов. – Несмотря на это, мы потребовали приостановить работы, связанные с уничтожением водоема. Ситуация находится на постоянном контроле департамента городского хозяйства и экологии и районной администрации.

Пруд Сухой – искусственного происхождения. Его вырыли и обустроили до 1917 года. Несмотря на искусственное происхождение, в Сухом образовалась своя экосистема — его облюбовали утки, которые прилетают сюда каждый год. Рядом с прудом находится небольшая парковая зона с асфальтовой дорожкой.

Добавим, что местные неравнодушные жители практически круглосуточно дежурят у водоема, чтобы не допустить строительную технику на территорию. От них также поступило несколько обращений в правоохранительные органы.
 

ТЭГИ:
Мэрия прокомментировала ситуацию с засыпкой пруда у СГСПУ

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации