Количество бесплатных поездок для некоторых льготников могут увеличить до 100

Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин в рамках программы «Главная тема» на телеканале «Россия-24».

Напомним, 28 апреля было принято решение установить лимит в 60 перевозок в месяц. Ограничения устанавливаются с целью пресечения схем вывода бюджетных средств через транспортные карты.

По словам главы региона, решение об увеличении лимита поездок было принято после тщательного мониторинга ситуации и консультаций с ветеранскими организациями, с разными категориями людей, в том числе с работающими пенсионерами.

— В основном в 50 поездок не укладывались именно работающие пенсионеры. С увеличением лимита на 10 поездок в месяц эта категория в основном будет укладываться в предложенные рамки. Абсолютное большинство льготников будут укладываться в эти 60 поездок, — сказал он, добавив при этом, что в 60 поездок в месяц не укладываются в основном инвалиды, которые часто ездят на лечение.

— Мы решили, что те люди, которые оказались в тяжелом жизненном положении, могут написать заявление об увеличении лимита. И мы можем таким людям сделать лимит и в 65 поездок, и в 70, а кому-то, может быть, и в 100 — если это действительно обоснованно. Поэтому лимита как такового нет. Он будет определяться в каждом конкретном случае.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close