В музее «Самара Космическая» появится выставка «Крылья будущего» о ЧМ-2018

30.03.2017

24

Автор: Алена Семенова

Фотограф: Владимир Пермяков

Проект выставки разрабатывается уже сейчас, и не исключено, что посетить ее горожане смогут еще до мундиаля — этим летом.

По словам директора Елены Кузиной, экспозицию планируют разместить на втором этаже здания. Одну из ее зон предполагается посвятить метаморфозам областной столицы, произошедшим благодаря ЧМ-2018. Здесь в границах четырех колонн будут представлены проекты об изменениях в результате проведения мирового первенства. Найдется место и зонам об азах футбола, истории и географии FIFA и истории самарского футбола, связанной с командой «Крылья Советов». Кроме того, посетителям представят отчет о стадионах городов, принимающих игру. Достойное место в этой компании займет макет «Самары Космической».

Передохнуть от футбольной истории гостям предложат в развлекательно-игровой зоне. Обсуждается возможность установить фотобудку, где ради снимка нужно будет подпрыгнуть и замереть в невесомости. Идут разговоры и о фигурах футболистов в винтажной форме, но об этом пока молчат, сохраняя интригу. Исходя из первоначальной задумки, пространство выставки украсят интерактивные экраны и пуфики в форме футбольных мячей.

— Выставка объединит всю историю, все города и страны, в которых проводились чемпионаты мира. Будут и мячи, и бутсы, и красивые фотографии, — резюмировала Елена Кузина.
 

ТЭГИ:

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации