Лента новостей

Специалисты оценят ущерб от пожара в здании бывшего реального училища на улице Алексея Толстого

Крупный пожар произошел в минувшую пятницу, 24 марта. Пламя, бушевавшее на третьем этаже памятника архитектуры федерального значения, тушили более трех часов. Площадь возгорания составила около 500 квадратных метров.

Вчера ситуацию обсудили на рабочем совещании в мэрии. Как рассказал заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Николай Рудаков, администрация Самарского района закрывала входы в заброшенное строение и окна, но асоциальные элементы все равно проникали туда. Он добавил, что проведены переговоры с руководством Управления МВД по Самаре. Решено, что патрули будут уделять повышенное внимание неиспользуемым зданиям.

По факту пожара ведется следствие. Экспертиза в течение 10 дней должна установить причину ЧП. Поскольку пламя занялось на верхнем этаже, есть версия, что это мог быть поджог.

Глава Самары Олег Фурсов подчеркнул, что виновные в возникновении пожара должны быть установлены и наказаны. Пока что в администрации ищут способы исправить последствия произошедшего.

— На прошлой неделе мы договорились с министерством образования Самарской области об организации школы в здании реального училища. Теперь, после пожара, смета потребует изменения, и пока не определено время реализации этого проекта. Но наши намерения сделать здесь образовательный центр остаются неизменными, — сказал мэр.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение