Лента новостей

Самара будет готовить специалистов космической отрасли для Шри-Ланки

В минувшее воскресенье Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П. Королева посетила делегация демократической социалистической Республики Шри-Ланка во главе с министром науки, технологий и исследований этой страны Сусилом Премаджайаном. Также в состав делегации вошли представители Института современных технологий имени Артура Кларка — Санат Панавеннаж и Дин Кемал Исмаил.

 
В рамках визита было подписано соглашение о сотрудничестве между Самарским университетом и институтом Артура Кларка, которое подразумевает подготовку для Шри-Ланки специалистов в области космических технологий. Уже в апреле этого года в Самарский университет приедет две группы сотрудников института Артура Кларка на продолжительную стажировку.
 
Как пояснил ректор Самарского университета Евгений Шахматов, сейчас на Шри-Ланке формируется собственная космическая программа, где институт Артура Кларка должен стать ядром будущего космического агентства этой страны и сформировать ее национальную космическую программу.
 
— Поэтому опыт Самарского университета, создавшего в кооперации с РКЦ "Прогресс" группировку малых космических аппаратов, будет безусловно им полезен, — подчеркнул он. – Как и для нашего университета.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение