Объекты ЖКХ и памятники культуры в Самаре могут ремонтировать инвесторы

Этот вопрос 14 марта обсуждали на комитете по строительству Самарской городской думы.

 
Депутаты рассмотрели поправки в положение «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью городского округа Самара». Предлагаемые изменения позволят активизировать работу по заключению концессионных соглашений в Самаре. 
 
Концессия – это вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора государственных объектов недвижимого имущества. При этом инвестор получает возможность эксплуатировать объект и получать с него прибыль. Данные соглашения являются эффективным механизмом привлечения частных инвестиций в развитие объектов общественной инфраструктуры и уже широко используются в ряде муниципалитетов Самарской области. Концессии позволяют за счет частных инвесторов реанимировать объекты ЖКХ, реставрировать памятники архитектуры, приводить в порядок здания социальных учреждений. При этом здания остаются в собственности муниципального образования. 
 
Обсуждаемые депутатами поправки закрепляют полномочия главы города по заключению, исполнению, изменению, прекращению концессионных соглашений и контролю за соблюдением условий заключенных договоров. 
 
Члены комитета поддержали данную инициативу, теперь поправки должны быть утверждены на пленарном заседании думы.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close