Общество

В Самаре состоялся благотворительный аукцион «Подари надежду»

Второй год подряд при поддержке городской администрации проходит благотворительный аукцион в пользу детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

В прошлом году умельцы из городского общества инвалидов передали двадцать своих работ для участия в аукционе. В результате было собрано около полумиллиона рублей. Перед началом нового аукциона участники смогли увидеть на экране детей, которым помогли средства предыдущей благотворительной акции, и услышать слова благодарности из уст лечащих врачей и родителей.

— Я очень рад, что второй раз подряд мы проводим этот аукцион, лоты которого — поделки, выполненные руками людей с ограниченными возможностями здоровья, — сказал глава Самары Олег Фурсов. — Разница между стартовой и окончательной ценой лота пойдет в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями крови. Эта категория ребят очень нуждается в нашей поддержке и любви.

Всего по итогам аукциона было собрано более миллиона рублей пожертвований в фонд помощи маленьким пациентам онкоцентра. Подробности — в следующем номере «СГ».
 

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение