Лента новостей

Не дожидаясь субботника. В Самаре началась подготовка к весне

Тему подготовки города к весне обсуждали в администрации сегодня, 27 февраля, на совещании под руководством главы Самары Олега Фурсова.

Этот вопрос не значился в повестке дня, его поднял мэр. Он обратил внимание на то, что в Самаре началась оттепель, и несмотря на кратковременные заморозки, расслабляться коммунальщикам не стоит.

Среди прочего, Олег Фурсов обратил внимание на гололедицу, которая образуется, и поручил посыпать реагентами такие участки. Там, где есть такая возможность, он дал задание откалывать лед.

Наступило время обратить особое внимание и на сбор мусора. Глава города призвал его своевременно убирать и вывозить, не дожидаясь скоплений. 

— Вычищайте грязь, чтобы она не скапливалась и не портила внешний вид города, — поручил мэр. 

Параллельно Олег Фурсов напомнил о необходимости приводить в порядок остановочные павильоны, рекламные конструкции.

Отдельно глава города задал вопрос о состоянии дождеприемников директору МП "Инженерные системы" Сергею Арзамаскину. 

— На сегодняшний день из 977 дождеприемников, которые находятся в особо опасных местах (по пути движения общественного транспорта; в узких местах, которые наиболее подвержены подтоплению), промыто 425 колодцев. Это около 43%. По вашему поручению до 20 марта всю работу мы закончим, — заверил директор предприятия.

Арзамаскин также рассказал, что на традиционно подтопляемых местах уже ведется работа. Например, с проспекта Карла Маркса между Ракитовским шоссе и Алма-Атинской МП "Благоустройство" осуществляет вывоз снега, а "Инженерные системы" направляют сюда людей для очистки водоотводных каналов, ведется откачка.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение