Из официального сообщения ведомства следует, что в прошлом году специалисты провели больше 100 проверок предприятий, занимающихся производством и реализацией молочной продукции. Помимо нарушений, которые выявляют из года в год (отсутствие ветеринарных документов на молоко, несоблюдение техрегламентов и т.п.), выросло число нарушений, связанных с заменой молочного жира растительным. Таким образом производители пытаются увеличить прибыль. Более того, далеко не все компании, которые используют в производстве пальмовое масло, пишут об этом на этикетках своей продукции.
"Процент выявляемости фальсификата в 2016 году доходил до 62%. В существующем так называемом "списке честных" в нашей области находится всего лишь одно молочное предприятие", — говорится в официальном сообщении ведомства.
Добавим, молочные продукты для исследований отбирают непосредственно на предприятии или в магазине на прилавках с готовой продукцией.
Комментарии
0 комментариев