Завтра на площади Куйбышева начнут строить ледяной городок

Площадь имени Куйбышева продолжают готовить к празднованию Нового года. Ожидается, что сегодня сюда привезут лед, из которого впоследствии будет построен целый городок.

Машина с кубами льда прибудет на площапдь сегодня после 16:00. При благоприятных погодных условиях работы по сроительству городка, который украсит площадь к новогодним праздникам, начнутся завтра. По предварительным планам, они продлятся до 25 декабря. 

Как ранее сообщал sgpress.ru, в этом году на площади Куйбышева планируется установить ряд художественных ледяных скульптур. В их числе будут Дед Мороз и Снегурочка, символ предстоящего Года экологии — капля с пейзажем внутри, а также символы нашего города — ракета, монумент «Крылья», миниатюра крепости Шипка (по случаю 140-летия русско-болгарской дружбы) и макет стадиона «Самара-Арена» (в преддверии Чемпионата мира по футболу в Самаре в 2018 году).

Кроме того, мастера изготовят на площади забор в стиле самарской крепости со сторожевыми башнями и входами в пространство ледяного городка с размещением барельефов в старославянском стиле и с изображением ключевых дат в истории города. 

Работы по сооружению ледяного городка будут выполнять мастера из северной столицы нашей страны Санкт-Петербурга — представители компании «Русский лед». В составе группы работают профессиональные скульпторы-архитекторы, являющиеся выпускниками художественного училища им. Рериха, СПбГХПА им. А.Л. Штиглица, члены Союза Художников, лауреаты государственных премий «За вклад в искусство».


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close