Происшествия

Задержаны пятеро подозреваемых в жестоком нападении на главу полиции Отрадного и его жену

Как сообщает СУ СК РФ, трое из них дали показания о своем участии в совершении преступления и о роли других соучастников. По предварительное версии, мотивом преступления было проникновение в дом полицейского с целью разбойного нападения.

Напомним, чудовищный инцидент произошел в ночь с 10 на 11 декабря. На Дмитрия Вашуркина и его супругу Екатерину напали в Смышляевке, когда супруги вернулись к себе в частный дом. Преступники нанесли им телесные повреждения. От полученных травм, в том числе рубленой раны головы, жена полицейского впоследствии скончалась. Сам он спустя некоторое время пришел в сознание и вызвал скорую помощь.

Вчера стало известно, что мужчина пришел в себя после операции. Он проходит лечение в больнице с травмой головы. По факту убийства и покушения на убийство двух человек, совершенного группой лиц по предварительному сговору было возбуждено уголовное дело. Отмечается, что в рамках него в качестве свидетелей допрошено более 200 лиц, проведено 24 осмотра места происшествия, 23 выемки, более 100 обысков; назначена 21 экспертиза.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий с целью сбора и закрепления дополнительных доказательств виновности вышеуказанных лиц в совершении преступления. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании задержанным меры пресечения и предъявлении обвинения.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение