Общество

Средства на ремонт Южного моста будут выделены из областного бюджета

Ремонт Южного моста в Самаре начнется в апреле 2017 года. На время работ движение транспорта будет осуществляться в реверсивном режиме.

Как ранее писал sgpress.ru, 8 декабря на мосту образовался дефект в дорожном покрытии. В тот же день полотно было восстановлено с помощью литого асфальта. 

Сегодня глава Самары Олег Фурсов сделал публичное заявление о планах по ремонту Южного моста, соединяющего Куйбышевский и Железнодорожный районы. 

— Состояние моста не критическое, но и не идеальное, — сказал он. — В 2012 году на объекте провели плановое обследование, по результатам которого ремонт был запланирован на 2016 год. Отсутствие финансирования не позволило нам пока провести эти работы. Ремонт будет выполнен в следующем году. Департаменту городского хозяйства и экологии поручено подготовить конкурсную документацию, чтобы в январе-феврале определиться с подрядчиком. Планируется, что ремонт начнется уже в апреле, как только позволят погодные условия.

В горадминистрации sgpress.ru заявили, что средства на эти цели будут выделены из областного бюджета.

Мэр отметил: на время работ движение транспорта на мосту придется частично ограничить. Предполагается, что оно будет
осуществляться в реверсивном режиме. Учитывая важность этой транспортной артерии, департаменту промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства горадминистрации поручено продумать схему движения транспорта с учетом планируемого ремонта. 

Сейчас скорость движения на мосту ограничена до 40 км/ч, также запрещен въезд грузового транспорта (свыше 25 тонн). Отметим, что состояние конструкций находится под постоянным контролем специалистов муниципальных предприятий «Инженерные системы» и «Благоустройство».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение