Инвесторы из Индии могут вложить до 100 млн долларов в предприятия Самарской области

Они рассматривают возможность строительства птицефабрики, свиноводческого комплекса и двух молочных ферм.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, инвесторы из Индии также могут реализовать проекты по строительству заводов по глубокой переработке зерновых и соевых культур.

Как рассказал генеральный директор одного из них Атул Упадхайай на встрече с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Романом Некрасовым, деятельность предприятий будет направлена на получение крахмала, протеинов и других продуктов. Для этих целей привлекут инвестиции в размере от пяти до 100 миллионов долларов.

Представитель Индии также добавил, что они готовы не только закупать в регионе зерновые культуры в больших объемах, но и выращивать их здесь на контрактной основе, если будут достигнуты необходимые соглашения.

Роман Некрасов отметил, что долговременное взаимовыгодное сотрудничество с Индией является стратегическим приоритетом как на федеральном, так и на региональном уровне. В частности, оно должно ускорить налаживание поставок производимого в области зерна, подсолнечного масла и даже мяса и молока на внешний рынок.  

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close