В Самаре усиливается контроль за уборкой внутриквартальных территорий

По поручению главы Самары Олега Фурсова в Самаре ужесточен контроль за состоянием придомовых территорий.

Административные комиссии районов постоянно следят за тем, насколько качественно управляющие компании убирают дворы. Помимо этого сотрудники городской административно-технической инспекции по благоустройству ночью и ранним утром проверяют количество техники и персонала на придомовых территориях, сравнивают факт с данными, которые предоставляют руководители УК. За «приписки» коммунальщики могут поплатиться штрафами. Заместитель руководителя управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии Алексей Коробков отметил: в минувшие выходные было направлено большое количество предписаний по устранению нарушений.

— К сожалению, не все управляющие компании показали хорошие результаты в первый серьезный снегопад. Но к среде 70 процентов дворовых территорий, в первую очередь выходы из подъездов, проезды и тротуары, были приведены в порядок, — пояснил Коробков.

В уборке дворов жилфонда в последние дни было задействовано 2300 дворников и до 120 единиц техники управляющих организаций Самары. Самой продуктивной оказалась работа коммунальных компаний, у которых полностью укомплектован штат дворников и есть собственный автопарк спецмашин.

— При уборке дворов важно задействовать малые механизмы, предназначенные специально для пешеходных зон. Крупногабаритные машины не везде проезжают. Поэтому администрация города и повышает требования к материально-технической базе управляющих компаний, — напомнил замруководителя управления эксплуатации ЖКХ.

Например, ООО «Визит-М» за последние годы приобрело четыре мини-погрузчика и один фронтальный. По словам директора организации Александра Сметанина, этого достаточно для обслуживания 26 многоэтажных домов. УК в прошлом году даже была отмечена в региональном конкурсе «Лидер ЖКХ». — Во время снегопадов наши дворники трудятся в авральном режиме. Работа ведется круглые сутки. Снег по договору вывозится несколькими подрядчиками. В среду утром 44 машины вместимостью по 20 тонн каждая отправились на полигоны, — рассказал «СГ» Александр Сметанин.

Жители высоко оценивают качество уборки УК «Визит-М» на придомовых территориях.

— Я рада, что управляющая компания без лишних напоминаний выполняет свою работу. О плановой уборке снега нас всегда предупреждают заранее, на подъездах развешивают объявления. Мы предупреждены и стараемся не оставлять на проездах личные автомобили, чтобы не мешать персоналу наводить чистоту, — говорит жительница дома №18 на улице Ерошевского Светлана Ляпина.

Также муниципальные специалисты продолжают контролировать уборку улично-дорожной сети. Днем 30 ноября на улицы города вышло 146 единиц спецтехники и 322 человека. Ночью число машин планировалось при необходимости увеличить.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close