Зимой в Самаре будут работать 112 катков

28.11.2016

1913

Автор: Сергей Симонов

Фотограф: Екатерина Елизарова

В предстоящем зимнем сезоне 2016-2017 годов на территории губернской столицы будет работать больше катков, чем в прошлом году. Вместо 109 запланирована подготовка 112 ледовых площадок.

Об этом рассказал сегодня на оперативном совещании под руководством главы Самары Олега Фурсова руководитель департамента физической культуры и спорта администрации города Виктор Ольховский.

Департаментом физкультуры совместно с районными администрациями и департаментом образования ежегодно организуется работа катков во всех районах города. По его словам, подготовительная работа началась еще в октябре. 

— Заливка катков традиционно осуществляется на территории спортивных объектов, образовательных учреждений, на площади Куйбышева, в парках, на набережной реки Волга, а также внутридворовых территориях, — рассказал Ольховский. — Общую координацию осуществляет департамент физкультуры. 6 октября у нас состоялось рабочее совещание по вопросам организации физкультурно-массовой работы в 2017 году и заливке катков в предстоящем сезоне. Особое внимание обращено на обеспечение условий для комфортного пребывания людей: качественная заливка, музыкальное сопровождение, хорошее освещение.

По данным на 25 ноября 2016 года в Самаре планируется залить 112 катков и ледовых площадок. Из них 51 появится на внутридворовых территориях, 39 – в учреждениях образования, 13 – это ведомственные, государственные или частные катки, еще 9 зальют муниципальные учреждения, не являющиеся образовательными.

Больше всего катков и ледовых площадок появится в Промышленном районе – 27, еще 20 будут залиты в Кировском, 14 в Октябрьском, 13 – в Красноглинском, 12 — в Советском, по 9 в Куйбышевском и Железнодорожном, 7 в Ленинском и 1 в Самарском.

Ольховский отметил, что за последние годы наметилась тенденция к увеличения числа ледовых площадок. Работа по их подбору продолжается.

Комментируя эту тему, глава Самары Олег Фурсов обратил внимание на то, что важно не просто залить катки, а создать для горожан комфортные условия пребывания и праздничное настроение.  

— Я обращаюсь к главам районных администраций. Нужно сделать так, чтобы работа катков была организована достойно, красиво. Ну и, конечно, важна культурная программа. Мы должны создать атмфорсферу праздника. У нас для этого все возможности есть, — отметил мэр.

Читайте также:

Общество

Самарчанка стала обладательницей титула «Королева жизнелюбия»

Девушка удивила жюри конкурса «Рожденная побеждать!» своими «безграничными возможностями, улыбкой и талантом».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации