На проект ремонта Карла Маркса потратят 79,8 млн рублей

25.11.2016

11

Автор: Анна Турова

Речь идет о разработке проектной документации проспекта на участке от Кирова до границы Самары.

Начальная цена контракта составляла 83,1 млн рублей. Сумма была распределена следующим образом: в 2016 году – 33,6 млн рублей, в 2017 – 1,5 млн рублей, и в 2018 – 47,9 млн рублей.

В ходе торгов стоимость контракта снизилась. Победителем аукциона стало ООО «Желдоризыскания», предложившее за свои услуги 79,8 млн рублей. На эти деньги компания должнапровести геодезические изыскания на участке длиной 4,3 км, а затем скорректировать проект планировки территории в срок до 30 июня 2017 года.
Экспертиза измененной проектной документации должна пройти до 28 мая 2018 года.

Напомним, основные планировочные и конструктивные решения по ремонту пр. Карла Маркса включают расчистку полосы отвода проспекта от всех объектов, расположенных там на сегодняшний день; вынос и переустройство инженерных коммуникаций; создание 2-3-х полосных автомобильных проездов вдоль линии городской застройки на участке от пр. Кирова до железнодорожной платформы Дачная; создание 6-ти полосной автомобильной дороги на участке от Ракитовского шоссе до границы Самары; доведение региональной автомобильной дороги магистраль «Центральная» до параметров категории I-б до 6-ти полос с раздельными по направлению движения проезжими частями.

На проект ремонта Карла Маркса потратят 79,8 млн рублей

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации