Самарцы могут помочь жертвам землятресения в Италии, съев тарелку макарон

21.11.2016

66

Автор: Татьяна Гриднева

С 21 по 27 ноября в Самаре пройдет серия мероприятий в рамках Недели итальянской кухни.

Она будет включать ярмарки рестораторов и местных производителей, мастер-классы итальянских поваров, демонстрации документальных и художественных фильмов.

Больше всего мероприятий состоится в Тольятти, куда прибудут на помощь организаторам представители города Пьяченцы. Но и афиша Недели итальянской кухни в Самаре очень насыщена.

21 ноября в Самарском социально-педагогическом университете состоится демонстрация документального фильма «Солнце на тарелке» — об истории создания самого популярного в мире блюда — пиццы.  

24 ноября в мебельном магазине Nolte Kuchen пройдет мастер-класс по итальянской кухне и дегустация вин из Пьяченцы, организованные при содействии Ассоциации сельского туризма итальяноского города.

25 ноября в кинотеатре Художественный покажут киноработы режиссера Андреа Гопплеро ди Троппенбурга о традиционных застольях в итальянском кино. Зритель также сможет познакомиться с «Кинокнигой рецептов». Всю неделю ресторан «Бакко» проводит фестиваль итальянской кухни.

А 26 ноября будет проведена презентация оливкового масла — настоящего царя средиземноморской диеты — в Школе кулинарного искусства при Почетном консульстве Италии в Самаре.

Красной нитью по всем мероприятиям Недели Итальянской кухни во всем мире пройдет благотворительная акция в помощь пострадавшему от недавнего разрушительного землетрясения городку Аматриче, в котором погибли 290 человек. Кулинары будут готовить в торговых центрах, ресторанах, школах пасту «букатини» по-аматричански. Это старинное традиционное блюдо помогло Аматриче завоевать мировую известность, а теперь оно поможет восстановить город. Порция блюда будет стоить 250 рублей, половина стоимости пойдет на специальный счет, деньги с которого передадут муниципалитету города.  

ТЭГИ:

Читайте также:

Общество

Как защитить себя от последствий жаркой погоды

Чтобы не стать жертвой зноя, нужно знать риски и уметь минимизировать нежелательные последствия

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации