Лента новостей

В Самаре берега вдоль рек очищены на 100%

Об этом рассказал сегодня на оперативном совещании в мэрии руководитель управления охраны окружающей среды департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Андрей Христов.

По его словам, начиная с 2009 года администрация города ежегодно проводит мероприятия по очистке водоохранных зон. В этом году на эти цели было предусмотрено 11,2 млн рублей.

На выделенные деньги осуществлялась очистка полос правого и левого берегов Волги, рек Самара и Татьянка, а также островов в границах города в период с начала июня по конец сентября.

Кроме того, как рассказал Андрей Христов, в рамках мероприятий по очистке водоохранных зон в период с начала июня по конец октября проводился сбор и вывоз отходов с береговой полосы левого берега Волги и берегов Самары и Татьянки посредством установки 18 пунктов-накопителей.Также с начала июня по конец сентября проводился сбор и вывоз мусора с 24 сборно-разборных контейнерных площадок в местах массового отдыха горожан на правом берегу Волги и островах в границах Самары.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение