За трое суток на полигоны вывезено более 800 тонн снега

Городские коммунальные службы во всеоружии встретили непогоду.


Как пояснили в пресс-службе городской администрации, все отраслевые предприятия были проинформированы о возможном усилении осадков и подготовились к интенсивной работе. В мэрии сообщают, что к вечеру 4 ноября очищены все основные городские магистрали, в том числе улицы Гагарина, Авроры, Аэродромная, проспект Кирова и т.д. В первую очередь дорожники уделяют внимание основным магистралям (дорогам второй и третьей категории), поскольку по ним ездит, в частности, общественный транспорт. Активно чистят проезды к учреждениям соцсферы, тротуары

В круглосуточном режиме по широким дорогам ездит автопоезд муниципального предприятия "Благоустройство". Это колонна из пяти машин, в которой техника следует друг за другом с перекрытием порядка полутора метров проезжей части. Такая методика позволяет полностью счищать снег к обочине. В случае необходимости колонну пускают по одной и той же дороге дважды. Например, в период особенно обильных снегопадов или в случае, если при первом проезде, у обочин было большое число припаркованных машин. После автопоезда едут разбрасыватели противогололедных реагентов и малогабаритная техника. Отследить работу спецмашин позволяет система ГЛОНАСС, которой оборудованы все уборочные автомобили.

За последние трое суток силами МП «Благоустройство» на полигоны было вывезено более 800 тонн снега. В мэрии сообщают, что в период более обильных снегопадов готовы привлечь на для уборки Самары до 500 спецмашин.

Стоит также напомнить, что зоны ответственности в городе четко определены. МП "Благоустройство" и субподрядные организации отвечают за уборку проезжей части дорог, тротуаров, газонов и остановок. Внутридворовые территории (сами дворы, а также проезды, тротуары, переходные дорожки) — зона ответственности УК, ТСЖ и ЖСК. С их адресами и телефонами можно ознакомиться здесь. Очистка площадок вокруг киосков на остановках — обязанность владельцев киосков, а тротуаров перед магазинами (с фасадной части дома) — хозяев этих торговых точек. За незакрепленные территории отвечают районные администрации.

Напомним, что большой объем работ по очистке города коммунальщики планируют выполнить в ночь с 4 на 5 ноября, для этого предполагается привлечь до 250 единиц спецтехники. Власти обещают, что будет активизирована работа на окраинах Самары, в том числе в частном секторе.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close