Общество

На борьбу с последствиями снегопада брошены все коммунальные службы

Снегопады, обрушившиеся на Самару в начале недели, не оступают. И ни на минуту не дают расслабиться коммунальным службам города.

Сегодня ночью на уборку улично-дорожной сети вышли 114 единиц спецтехники. Днем, когда снегопад усилился, количество задействованной техники выросло до 132. В ночь с 4 на 5 ноября запланировано выполнение основного объема работ — на улицы города может выйти до 300 единиц спецтехники.

За сутки только из центральной части города на полигон на ул. Лунная выезли 272,5 тонны снега.

В первую очередь от снега очищают основные магистрали, по которым курсирует общественный транспорт, а также проезды к учреждениям соцсферы и тротуары. Организованы и противогололедные мероприятия.

За уборку внутриквартальных, придомовых территорий отвечают УК и ТСЖ. За сегодня ими было привлечено около 130 единиц техники, в том числе малогабаритной.

На улицах города работают около 2800 дворников, на их плечи легла большая нагрузка. Кроме того, для расчистки крыш от снега и наледи мобилизованы спецбригады.

В связи со сложившимися погодными условиями администрация города просит автовладельцев не оставлять свой транспорт на обочинах дорог, так как он мешает работе спецтехники и качественной уборке улиц. Транспорт, препятствующий уборке, будет перемещаться либо вывозиться на спецстоянку. 

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение