В Самаре подвели итоги конкурсов, направленных на борьбу с наркоманией

01.11.2016

51

Автор: Марина Гринева

Фотограф: Владимир Пермяков

Ноябрь — время подведения предварительных итогов года.

В рамках антинаркотической программы, которая реализуется администрацией Самары, и пилотного проекта «Территория без наркотиков» в течение года проходила целая серия акций, встреч, профилактических уроков и рейдов, спортивных состязаний, агитационных велопробегов, конкурсов…

«Глаголом жечь сердца людей»

О многих из этих событий «Самарская газета» подробно рассказывала на своих страницах. Информационная работа нашего издания высоко оценена управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области. Его руководитель Бакытжан Косетов вручил редакции благодарность управления за профессиональное освещение темы профилактики наркомании. Особо был отмечен материал «Задание самому себе» — о психологических антинаркотических тренингах, которые проводились летом в детских оздоровительных лагерях специалистами Самарского дома молодежи при поддержке городского департамента культуры, туризма и молодежной политики.

Награждение состоялось в рамках конкурса на лучшие материалы в средствах массовой информации, направленные на профилактику наркомании. Организаторами конкурса, который проходит уже четвертый год, выступают администрация Самары и областная организация Союза журналистов России. Жюри оценивало представленные работы по таким критериям как объективность, этичность, точность фактов, полнота раскрытия темы, оригинальность, побуждение к действию, соответствие социальному запросу.

— Судя по материалам «Самарской газеты» и по заинтересованным вопросам, которые журналисты этого издания задают нашим специалистам, тема в газете прорабатывается глубоко и последовательно. Так и должно быть, потому что ситуация с распространением наркотиков у нас в губернии пока остается острой, нужны совместные антинаркотические действия по всем направлениям, и СМИ играют
здесь одну из ведущих ролей, — подчеркнул полковник Косетов.

Фотовзгляд на здоровую альтернативу

Вчера были подведены итоги еще одного конкурса. Он назывался «Здоровый Я — здоровая губерниЯ». На суд жюри было представлено несколько сотен фоторабот любителей и профессионалов, которые рассказывают об альтернативе вредным привычкам — спорте, физкультуре, общении с природой, пропаганде здорового образа жизни. В Доме журналиста открылась выставка работ победителей конкурса, которую могут посетить все желающие. В нее вошли 32 снимка девяти авторов. В кадре — здоровая альтернатива всему негативному: плавание, футбол, баскетбол, каратэ, бег, настольный теннис, горные походы, силовые упражнения, прогулки на природе…
Причем альтернатива всевозрастная, герои снимков — от малышей до преодолевающих посильную беговую дистанцию румяных бабушек.

Лауреатов конкурса определили в двух номинациях: «Здоровый образ жизни» и «Нет — вредным привычкам». Самарский фотограф любитель Артем Оноприенко получил награды и в первой, и во второй номинации. Итог закономерен: он не только голосует за физкультуру и спорт, но и сам предпочитает вести активный образ жизни. 28-летний Артем рассказал:

— Вместо маршрутки, если погода позволяет, стараюсь использовать велосипед. А кроме велоспорта занимаюсь горными лыжами,
пробовал себя в скалолазании. В общем, скучать некогда. Тем более сейчас в Самаре появляется много спортивных площадок, групп для
занятий самыми разными видами спорта. Здоровый образ жизни — это самый верный путь.

— Всем советуем: если есть свободное время, заполняйте его физкультурой, спортом, творчеством, позитивным общением с хорошими добрыми друзьями, а не сигаретами, алкоголем и тем более наркотиками, — дает совет лауреат конкурса в номинации «Нет — вредным
привычкам» Максим Ефремов.

В Самаре подвели итоги конкурсов, направленных на борьбу с наркоманией


В Самаре подвели итоги конкурсов, направленных на борьбу с наркоманией

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации