В Самаре набирает обороты проект «Космоград»

В августе было объявлено о старте нового экскурсионно-туристического проекта «Космоград».

Предполагалось, что он объединит несколько площадок, музеев, комплексов отдыха, тематических парков. Вместе с презентацией проекта был запущен сбор идей для «Космограда» ото всех заинтересованных жителей и гостей Самары на сайте Космоград.рф. А сегодня дан старт конкурсу идей, в котором также могут участвовать все желающие с предложениями, как привлечь туристов на самарские маршруты космической тематики.

Руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев сообщает, что за полтора месяца на сайте за новый проект проголосовали уже более 5 тыс. человек, подано около 50 интересных идей. Теперь начинается сбор самых перспективных и реально выполнимых предложений, которые лягут в основу инвестиционных проектов в туристической отрасли. Конкурс завершится к концу года, и рабочая группа приступит к разработке концепции «Космограда». Этот турпродукт в первую очередь рассчитан на экскурсантов новых поездов «Дневной экспресс» Самара-Уфа, Самара-Пенза, Самара-Саратов. Наши соседи смогут отправиться на несколько дней в самарскую «космическую» экскурсионную поездку.

Участники стартовавшего конкурса идей смогут получить специальные призы от загородного комплекса «Циолковский», музейно-выставочного центра «Самара Космическая» и Парка чудес Галилео. За понравившуюся идею все желающие могут проголосовать на сайте Космоград.РФ.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close