Лента новостей

Глава Самары Олег Фурсов встретился с руководителями молодежных организаций

Встреча была посвящена обсуждению актуальных городских тем, в том числе основных направлений реализации молодежной политики.

Директор Самарского дома молодежи Сергей Бурцев рассказал, что в городе активно проводится работа по развитию творческого и научно-технического потенциала молодых людей, приобщению их к ЗОЖ и спорту. В течение года было организовано много соответствующих акций и мероприятий. Например, «Свеча памяти», «Выборыселфи», «Выборы GO», «Я выбираю», «Студент года», «iВолга» и многие другие.

Олег Фурсов подчеркнул, что в период настоящих преобразований и перемен участие молодежи в общественной жизни становится особенно значимым.

— В Самаре реализуется множество программ, которые способствуют тому, чтобы молодой человек успешно мог реализовывать свой потенциал. Начал работу Центр одаренных детей, строятся новые школы, укрепляются университеты. В ближайшие годы начнется строительство «Гагарин-Центра», — обратил внимание глава города. — Наша общая задача сейчас — активнее вовлекать молодежь в эти процессы преобразования.

Во встрече также участвовала спикер городской думы Самары Галина Андриянова. Она отметила, что благодаря работе молодежного парламента удалось привлечь много ребят к решению городских вопросов.

— Молодежный парламент сегодня – площадка для конструктивного диалога молодежи и власти, на которой обсуждаются самые актуальные вопросы молодежной политики, образования, спорта, здорового образа жизни, благоустройства, — подчеркнула Галина Андриянова. — Я уверена, что в дальнейшем вы будете ещё более активно участвовать в политической жизни города, не только голосуя на выборах, но и заявляя свои кандидатуры. 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение