Премия журнала «Собака»: награждение знаменитых самарцев прошло с огоньком

30 сентября, в пятницу, состоялось торжественное подведение итогов премии «Топ-50 самых знаменитых людей Самары и Тольятти» по версии журнала «Собака».

Церемония проходила в ресторане "Хадсон", расположенном в здании речного вокзала. На входе гости позировали перед модными фотографами, а и без того помпезное убранство зала дополняли белоснежные букеты цветов и оплывающие в канделябрах свечи. Словом, организаторы постарались, чтобы каждый гость при должном настрое мог почувствовать себя звездой вечера.

С небольшой задержкой праздник открыл ведущий Евгений Козаченко. Рассказав о самой премии, он пригласил на сцену идеолога самарской «Собаки», издателя Екатерину Бородай. Она поблагодарила собравшихся за внимание к премии и активную поддержку номинантов.

На первом этапе кандидатуры выдвигались на экспертном совете премии, в который вошли известные деятели культуры и науки, рестораторы, представители СМИ и органов государственной власти. В их числе – министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин и руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, арт-менеджеры Илья Саморуков и Константин Зацепин, бизнесмен Александр Мербаум, ресторатор Иван Кабин, журналисты Илья Сульдин, Маргарита Горкина, Ксения Аитова и другие. На втором этапе определение победителей проходило путем открытого пользовательского голосования на сайте журнала.

Борьба развернулась в десяти номинациях: «Городская среда», «Культура», «Рестораны», «Музыка», «Лайфстайл», «Спорт», «Наука и жизнь», «Социальная сфера», «Бизнес» и «Прорыв». Отдать свои голоса в пользу того или иного кандидата пожелали более 54 тысяч самарцев. По словам организатором, борьба была необычайно конкурентной – по ряду позиций решающими оказывались буквально десятки голосов. Как следствие, итоги премии оказались неожиданными даже для самих номинантов. Так, например, победительница в номинации «Культура» Екатерина Спиваковская призналась, что даже не хотела идти на церемонию, так как думала, что «все равно ничего не выиграет». Но когда наперебой начали звонить друзья и коллеги, все же приехала – и получила заслуженную награду – миниатюрную собаку.

Большую долю призов получили представители творческой элиты города, которые своими проектами стремятся создать в Самаре комфортное и интересное пространство для жизни. Так, в номинации «Городская среда» победу одержал создатель Café 47 и FreeBarbers Антон Енишевский. Приз за «Рестораны» получил идеолог Puri Гига Каховский. В номинации «Наука и жизнь» лидерами стали кураторы лектория «Человек наук» Матвей Горячев и Анастасия Альбокринова. Самым ярким «Прорывом» по итогам голосования стала Дарья Ивановская, заключившая контракт на проведение «Вечеров русской культуры» в Швейцарии и возрождающая традицию «французских салонов» Алексея Толстого. Призовую собаку в номинации «Лайфстайл» получила создатель проекта «Временно не беременна» Алина Шпакова.

Некоторых победителей гости вечера смогли увидеть, что называется, «в деле». Так, несколько композиций исполнили лидеры номинации «Музыка» — группа VLNY. А организаторы сообщества практиков акройоги Samara AcroFamily, получившие премию в номинации «Спорт», показали небольшой акробатический этюд, не сходя со сцены.

Теплую реакцию зала вызвала номинация «Социальная сфера», в которой были представлены самые добрые проекты наших земляков – «Инклюзивный клуб добровольцев», приют для животных «Надежда», центр социальной реабилитации «Вера. Надежда. Любовь». В итоге премия досталась создателю проекта «Старость в радость» Алене Лочехиной.

В самой деловой номинации – «Бизнес» — победу одержал Генеральный директор ДК «Древо» Евгений Чудаев за создание «города в городе».

Впрочем, вечер запомнился гостям не только награждениями и подарками, но и спешной эвакуацией. Ближе к концу праздника оказалось, что из крыши здания валит дым, а подъезды окружают отряды пожарных. Как выяснилось позднее, загорелась не сама крыша, а масло в кухонной вытяжке. Начинающийся пожар устранили за считанные минуты, и самарские «ТОПы» как ни в чем ни бывало продолжили есть, пить и веселиться. 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close