Общество

Самара претендует на средства «Платона» для строительства проспекта Карла Маркса

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» Росавтодор представит итоги первого этапа отбора дорожных проектов, претендующих на софинансирование за счет сборов системы «Платон».

Как сообщается на сайте Росавтодора, до конца сентября ведомство составит рейтинг из семи инвестпроектов, на которые были поданы заявки от регионов. Общая протяженность запланированных к строительству дорог составляет 252 километра.

Получить межбюджетные трансферты из федерального бюджета на 2017 год рассчитывают шесть регионов: Хабаровский край, Пермский край, Республика Башкортостан, Новосибирская область, Тюменская область и Самарская область. Самарский регион планирует строительство проспекта Карла Маркса от проспекта Кирова до границы города, включая реконструкцию автомагистрали «Центральная» Волжского района и Самары.

Напомним, к отбору на софинансирование за счет средств от системы «Платон» допускаются капиталоемкие проекты регионов, стоимость реализации которых составляет более 1,5 млрд рублей. Объем федеральных средств должен быть не более 50 % для автомобильных дорог и не более 75 % – для искусственных дорожных сооружений. При этом объем привлекаемых в проект внебюджетных инвестиций не может быть менее 15 %. 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение