Лучших выберут самарцы

Началось голосование в рамках премии «Топ-50. Самые знаменитые люди Самары».

1 сентября, в четверг, стартует открытое голосование в рамках ежегодной премии «Топ-50. Самые знаменитые люди Самары». В этом году премия будет вручаться в пятый раз. Борьба развернется в десяти номинациях: «Городская среда», «Культура», «Рестораны», «Музыка». «Лайфстайл», «Спорт», «Наука и жизнь», «Социальная сфера», «Бизнес» и «Прорыв».

По словам организатора премии, издателя журнала «СМР.Собака.ру» Екатерины Бородай, ключевым принципом отбора является то, насколько номинанты премии повлияли на продвижение Самары за пределами города. В этом году интересных проектов больше, чем в предыдущий период, поэтому число номинантов возросло с 30 до 50.

— Наш город нуждается в людях, которые будут продвигать его за пределами региона, привлекать внимание к Самаре, формировать ее бренд, – считает руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

Кандидатуры предлагали на экспертном совете премии, в который вошли известные деятели культуры и науки, рестораторы, представители СМИ и органов государственной власти. В их числе – министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин и руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, арт-менеджеры Илья Саморуков и Константин Зацепин, бизнесмен Александр Мербаум, ресторатор Иван Кабин, журналисты Илья Сульдин, Маргарита Горкина, Ксения Аитова и другие.

На втором этапе победителей в каждой из 10 номинаций предстоит определить самарцам. Проголосовать за наиболее достойных участников конкурса может любой желающий на сайте журнала .
Итоги премии будут подведены в конце сентября на торжественной церемонии награждения победителей, которая пройдет в одном из ресторанов города.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close