Ремонт улицы Промышленности: говорить о некачественной работе пока рано

Вчера в самарских СМИ появились публикации о том, что недавно проведенный ремонт на улице Промышленности от Авроры до Гагарина был проведен некачественно, и новое дорожное полотно уже украшают провалившиеся люки и появившиеся ямы.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал главный инженер ООО «Автодоринжиниринг» Сергей Пешохин. Он отметил, что компания проводит ремонт большими картами участка улицы Промышленности от улицы Аврора до Гагарина в рамках муниципального контракта с Департаментом городского хозяйства и экологии от 11 августа этого года. В планах отремонтировать более 40 тысяч кв. м. дороги. Более половины запланированного объема работ выполнено. Срок окончания работ намечены на 10 сентября текущего года.

— Поскольку объект находится в активной фазе ремонта, говорить о незавершенных участках и неоконченных видах работ, например, неподнятых люках, как о некачественно выполненной работе по меньшей мере странно. На протяжении улицы Промышленности есть участки, работы по которым ранее производились другими подрядными организациями и находятся на гарантии. То есть в случае выявления дефектов подрядчик обязан устранить их за свой счет.

При выполнении работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия по ул. Промышленности пропущен участок на пересечении с ул. Советской Армии. Однако это не означает, что он не будет отремонтирован. Ремонт улицы Советской Армии от улицы 5-я просека до Южного проезда, с ремонтом пересечения улиц Промышленности и Советской Армии планируется выполнить до 20 сентября этого года, – сказал Сергей Пешохин.

Кроме того, главный инженер ООО «Автодоринжиниринг» прокомментировал просадку дорожного полотна по улице Промышленности на участке от домов 276 и 277 до школы № 107. По его словам, там было выполнено вскрытие проезжей части для ремонта инженерных коммуникаций. После проведения работ на этом участке образовалась просадка, которую должны устранить сетевики.

— Повторюсь, что работы на ул. Промышленности в самом разгаре. Соответственно заказчиком они не приняты и не оплачены. В ближайших планах восстановление люков смотровых колодцев в отметку верхнего слоя проезжей части, а также завершение всех видов работ в рамках муниципального контракта, — подытожил Сергей Пешохин.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close