Жигулевский пивоваренный завод отпраздновал свое 135-летие

Торжественное мероприятие состоялось в среду, 24 августа, в Театре оперы и балета.

В нем приняли участие Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Глава Самары Олег Фурсов, депутаты Государственной и областной дум, а также представители регионального бизнеса и работники АО «Жигулёвское пиво».

Жигулевский пивоваренный завод в 1881 его основал австрийский предприниматель Альфред Фон Вакано. Сейчас это одно из старейших и успешно работающих предприятий Самары и Самарской области.

— Предприятие и сейчас приносит городу огромную пользу. Более 1,5 млрд. рублей налогов в год платит завод, — отметил в своем поздравительном слове Губернатор Николай Меркушкин. — Были у завода непростые времена, но сейчас у предприятия открылось второе дыхание, увеличиваются объемы производства. Оно оснащено самым современным оборудованием, а те традиции, которые были заложены много лет назад, до сих пор дают свои плоды.

За последние годы пиво «Жигулевское» было удостоено пяти золотых, одной серебряной и одной бронзовой медалей на международных выставках и аукционах. Продукция завода является по-настоящему символом города.

Глава Самары отметил, что деятельность предприятия не ограничивается только производственной сферой.

— Заводом регулярно оказывается благотворительная помощь общественным объединениям ветеранов, учреждениям культуры, образования и социальной защиты населения, детским организациям. За последние три года на благотворительные цели было потрачено более 200 миллионов рублей, — подчеркнул Олег Фурсов.

В конце мероприятия Николай Меркушкин и Олег Фурсов наградили руководителей и работников предприятия почетными грамотами и благодарственными письмами за высокопрофессиональный труд на благо предприятия и города. А самому заводу Николай Меркушкин вручил почетный знак «Куйбышев — запасная столица». 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close