В Самаре прошла ярмарка вакансий

Мероприятие проводится для людей, испытывающих трудности в поиске работы, а также пожилых граждан.

Людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, всегда сложнее найти работу. Особенно это касается граждан с ограниченными возможностями, освободившихся из мест лишения свободы и одиноких многодетных родителей. Кроме того, сложности испытывают пенсионеры, люди предпенсионного возраста и несовершеннолетние. Именно для этих категорий самарцев на этот раз открыла свои двери ярмарка вакансий в Дворце Ветеранов на Мориса Тореза. Мероприятие проводится при поддержке областного министерства труда, занятости и миграционной политики.

Событие привлекло много людей, и чтобы обратиться к одному из специалистов, нужно было отстоять небольшую очередь. Ярмарка разделилась на две части: в одной работали специалисты предприятий предлагающих вакантные места, а в другой специалисты Пенсионного Фонда и Центра занятости населения. Помимо возможности найти работу все желающие смогли получить консультации по участию в специальных программах временной занятости, по открытию собственного дела, а также пройти консультацию у психологов, в ходе которых выдаются рекомендации по повышению квалификации или профобучению. Специалисты регионального Пенсионного фонда рассказали о реформировании пенсионных систем, субсидировании и прочих тонкостях и нововведениях.

Но главное, зачем пришли сюда самарцы — это вакансии.17 предприятий нашего округа предложили 100 свободных рабочих мест, а сотрудники Центра занятости населения помогли подобрать места из общегородской базы, в которой сейчас 25 000 свободных мест.

Свои вакансии предоставили такие известные предприятия как ООО «Медгард», МП «Трамвайно-троллейбусное управление», ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара, ОАО «Самарский подшипниковый завод» и другие. Самыми интересными вакансиями для гостей ярмарки стали «менеджера социальных проектов», «менеджер по работе с клиентами» «бухгалтер», «водитель троллейбуса», «системный администратор», «уборщик-фасовщик». Для пенсионеров свои вакансии представили МБУК городского округа Самара «Самарская муниципальная информационно-библиотечная система», ЗАО «Печать», ООО «Самара-Спецмонтаж» и индивидуальные предприниматели. А предложили пенсионерами помимо рядовых, очень интересные профессии: «ведущий библиотекарь», «методист», «специалист по телемаркетингу» и «переплетчик».

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close