Новые перекрытия Московского шоссе: 23 км и Ново-Вокзальная

22.07.2016

4

Автор: Сергей Симонов

Фотограф: Владимир Пермяков

 В Самаре продолжаются широкомасштабные работы по ремонту и реконструкции дорог. Одна из ключевых строек – реконструкция Московского шоссе, которая проводится к ЧМ-2018 года.

Для проведения реконструкции уже было ограничено движение транспорта на пересечении Московского шоссе с проспектом Кирова. В начале июля был закрыт проезд транспорта по Ракитовскому шоссе на пересечении с Московским. Несколько дней назад было закрыто движение транспорта по Московскому шоссе от улицы Бубнова до Ташкенсткой.

Как стало известно old.sgrpess.ru, уже принято решение о том, чтобы закрыть движение по Московскому шоссе еще на двух участках. В настоящее время идут итоговые обсуждения и согласовывается схема объезда. Точные сроки перекрытия, как и согласованая со всеми профильными органами и ведомствами схема объезда будет представлена позже. 

Во-первых, идет речь о перекрытии шоссе на пересечении с улицей Ново-Вокзальная. В настоящее время обсуждается схема объезда, которая будет предложена жителям. Наиболее вероятный вариант следующий. Водители, которые будут двигаться на въезд в город, должны сворачивать на улицу Аминева направо. Те, кто будут ехать из города, смогут объезжать «кирпич» вдоль дома №155 по Московскому шоссе. Это местный проезд, который был отремонтирован в прошлом году. По нему будет организовано одностороннее движение, на всей протяженности которого запретят стоянку и остановку транспортных средств, будет организована работа эвакуатора.

Примерная предварительная схема объезда

Второй участок, панируемый под перекрытие, — 23 км Московского шоссе (около поста ДПС на выезде из Самары).  Будет закрыт участок на пересечении с Красноглинским шоссе по направлению «в город» (не доезжая до Красноглинского шоссе). Для того, чтобы обеспечить въезд транспорта в Самару, водителям будет предложено свернуть направо напротив поста ДПС и двигаться по квартальному проезду. Возврат на Московское будет организован в районе автосалона «Самарские автомобили».

Примерная предварительная схема объезда

Фоторепортаж со стройки на Ракитовском шоссе можно увидеть здесь, со стройки на Кирова здесь, а презентационный ролик о том, как преобразится Ташкентская здесь

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации