Лента новостей

В Самарской области побывал уполномоченный по правам предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Борис Титов прибыл в Самару во вторник, 19 июля. Во время визита с ним встретился самарский губернатор Николай Меркушкин.

В начале встречи ее участники обсудили текущую экономическую ситуацию. Губернатор отметил, в частности, активную позицию общественной организации "Деловая Россия" (Борис Титов ее сопредседатель — Прим.ред.).

— Я вашу позицию полностью разделяю. Если мы не будем давать активный импульс на развитие, не будем использовать государственные инструменты, которые позволят нам пополнять инвестиционный капитал, мы будем двигаться, но резко вырваться вперед вряд ли удастся, — заявил глава региона.

Борис Титов в свою очередь сообщил, что накануне встречался с президентом России Владимиром Путиным, которому был презентован ежегодный доклад о развитии предпринимательства.

— Для того, чтобы перейти к активной финансовой политике, нужен импульс от государства, — сказал на встрече с губернатором Борис Титов. — Необходимо, чтобы государство помогало как инвестор, выступало активным экономическим агентом. Главная цель — перейти от сырьевой зависимости, экспорта природной ренты к производству добавленной стоимости — на машиностроительных предприятиях, в сельском хозяйстве, строительстве, малом и среднем бизнесе.

Говоря о работе, Борис Титов обозначил проблемные вопросы, присущие регионам страны. Это дороговизна подключения к газовым и электросетям, высокие тарифы для малого и среднего бизнеса. Еще одна обсуждавшаяся проблема — повышение стоимости кадастровой стоимости земли и другие.

Отдельно затронули тему рынка на пересечении ул. Ташкентской и пр. Карла Маркса в Самаре, где работают более 500 предпринимателей. Эти люди обратились к бизнес-омбудсмену за помощью: они попросили сохранить торговые места, а также обозначили свою готовность участвовать в работе по благоустройству территории. Борис Титов попросил губернатора найти компромисс, и предложил выступить институту уполномоченных гарантом того, что рынок благоустроят.

— Моя позиция такова: отставлять людей без рабочих мест, а жителей без доступной продукции — это удар. Шаг за шагом надо привести это место в соответствие с нормами, — резюмировал Николай Меркушкин.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение