В Самаре обсудили ход дорожных работ

О готовности улиц, где проходит комплексный ремонт, вчера на совещании рассказал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

По его словам, уже на финише находятся работы на улицах Ульяновской, Земеца и в Студенческом переулке. На Магистральной объемы выполнены на 95%, на Мориса Тореза — на 90%, на Красноглинском шоссе — на 54%, на Антонова-Овсеенко и Северо-Восточной магистрали — на 44%, на Маяковского — на 38%.

Напомним, что в этом году комплексный ремонт должен пройти на 16 улицах. Еще на 11 объектах работы начинаются в этом сезоне, а закончены будут уже в 2017-м. Кроме того, значительный объем дорожного ремонта выполняется так называемыми «картами».

Первоначальные планы по этому виду работ удается расширять за счет поступления дополнительных средств из вышестоящих бюджетов. Не забыты и внутриквартальные проезды, которые будут приведены в порядок в 60 дворах. По словам Владимира Василенко, работы уже завершены по восьми адресам. Муниципалитет поставил подрядчикам задачу закончить ремонт внутриквартальных проездов к 1 сентября.

Глава Самары Олег Фурсов, обращаясь к руководителям районных администраций, в очередной раз подчеркнул, что к проверке работ обязательно надо привлекать общественность.

— Приемку дорог осуществляйте вместе с общественниками, представителями ТОСов, депутатами районных советов. Обо всех замечаниях сообщайте, поправляйте подрядчиков на месте. Такой контроль позволит провести дорожные работы быстро и качественно.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close