С начала сезона в Самаре спасены шесть тонувших человек

С начала купального сезона в Самаре спасли уже шесть тонувших человек. Этим людям повезло: они отдыхали на официальных городских пляжах, где дежурят спасатели. К тем, кто купается в местах необорудованных, судьба менее благосклонна: утонули уже семеро.

Упрямая статистика

Гибнут не только взрослые, но и совсем еще маленькие дети. Трагедии происходят на воде по всей Самарской области: в озерах и реках. Не является исключением и областная столица.

Например, 18 июня в реке Самаре погиб 44-летний мужчина. Он купался на диком пляже в поселке Запанском. Неделю спустя тело 29-летнего мужчины извлекли из воды в районе Кировского моста.

Всего за период с 15 июня по 3 июля вне зон городских пляжей, где нет муниципальных спасательных постов, утонули семь человек. Еще четверых чудом удалось спасти. Основной причиной гибели являлось купание в нетрезвом виде.

Соблюдайте правила

На официальных городских пляжах дежурят спасатели. С начала купального сезона, то есть в период с 15 июня, удалось предотвратить уже шесть случаев гибели горожан. В списке спасенных — 7-летний ребенок, три подростка (в возрасте от 15 до 17 лет), а также две взрослые женщины. Благодаря работе спасателей за указанный период случаев гибели горожан на городских пляжах не зафиксировано.

Впереди нас ждет еще много солнечных деньков, а спасателей — напряженных смен. Городское управление гражданской защиты обращается к самарцам с просьбой соблюдать правила поведения на воде, купаться исключительно в оборудованных местах. Помните, что на диких пляжах вы подвергаете свою жизнь опасности.
 

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение

    Close