Лента новостей

Активность клещей в Самарской области падает

За начало эпидемического сезона в лечебные учреждения по поводу укусов клещей обратились 4 250 человек, в том числе 98 – за прошедшую неделю.

Такие данные обнародовало управление Роспотребнадзора по Самарской области. Ведомство сообщает, что в целях предотвращения укусов и предупреждения заражения населения инфекционными заболеваниями, передающимися клещами, в области ежегодно проводятся обработки территорий высокого риска заражения людей (парков, скверов, участков леса, прилегающих к населенным пунктам, кладбищ, летних оздоровительных учреждений для детей, туристических баз и др.). В этом году противоклещевые обработки проведены на общей площади 2601,49 га, что на 12,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2315,42 га).

По данным ведомства, в этом году 7970 жителей региона сделали прививки против клещевого вирусного энцефалита, что на 27,6% больше, чем в прошлом году (6248 человек).

На зараженность вирусом клещевого энцефалита исследовано 2585 клещей, снятых с людей. В 440 из них были обнаружены опасные вирусы смертельного заболевания.

 

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение