В Самарской области отремонтируют 60 км федеральных трасс

06.06.2016

702

Росавтодор в текущем году выполнит ремонт девяти участков федеральной автодороги, которые проходят через территорию губернии.

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» с начала апреля 2016 года проводит в Самарской области капитальный ремонт федеральных трасс. Предусмотрено улучшение девяти участков трассы М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск и на федеральной автодороге А-300 Самара — Большая Черниговка — граница с Республикой Казахстан, – сообщает Федеральное дорожное агентство России.

По подсчетам специалистов, в текущем году в области будет отремонтировано 59 км федеральных трасс и 406 погонных метров искусственных сооружений на них.

На дороге М-5 «Урал» капитально отремонтируют шесть участков общей протяженностью 24 км. Здесь проведут работы по усилению "дорожной одежды", выравниванию откосов земляного полотна, укреплению обочин, ремонту водопропускных труб, установке и замене барьерного ограждения.

В области также продолжается демонтаж моста через реку Сок на 1021 километре «старого направления» дороги М-5 «Урал», начатый в 2015 году. Полностью демонтировать мост планируется к концу года.

Кроме того, ремонтные работы будут проведены на трех участках общей протяженностью 35 километров. На М-5 «Урал» дорожники отремонтируют участок с 1130-ого по 1138-й километр, на дороге А-300 методом холодной регенерации – с 33-ого по 45-й километр и с 125-ого по 140-й километр. Ремонтные завершатся в сентябре-октябре.

Также в городе Тольятти в текущем году продолжится строительство транспортной развязки на 974 километре автомобильной дороги М-5 «Урал».

Фото Владимира Пермякова.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации