На совещании у полпреда Михаила Бабича обсуждали экотуризм в ПФО

Полпред в ПФО Михаил Бабич отметил успешный опыт самарского реготделения Русского географического общества (РГО) по созданию интернет-портала Атласа туристских маршрутов и достопримечательностей.  

Делегация нашего региона участвовала в работе "круглого стола", который был посвящен развитию экотуризма в регионах ПФО. Он проходил под председательством полпреда Михаила Бабича на территории нацпарка "Хвалынский" Саратовской области.

От губернии в мероприятии участвовали председатель комиссии по развитию туризма реготделения РГО Наталья Полянскова, президент Ассоциации национальных парков ПФО, директор НП «Самарская Лука» Александр Губернаторов, директор Жигулевского биосферного заповедника Юрий Краснобаев.

Открывая заседание Михаил Бабич напомнил, что Указом Президента РФ 2017 год в стране объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых территорий.  На территории ПФО располагатся 26 охраняемых нацпарков и заповедников и 109 природных заказников регионального значения.

По словам Губернаторова, в 2015 году территорию "Самарской Луки" посетили 260 тысяч организованных туристов. С каждым годом этот показатель немного растет. 

При этом областное отделение РГО реализует ряд масштабных проектов по развитию и продвижению познавательного организованного экологического и других видов туризма на территории губернии.

"Наш регион является одним из уникальных в ландшафтно-экологическом и туристско-рекреационном отношении и имеет все условия для активного развития экологического туризма", — заявила в ходе своего выступления Наталья Полянскова.

Он также рассказала о разработке электронного интерактивного атласа "Туристско-рекреационные маршруты и достопримечательности малых городов и сёл Самарской области".

Полпред Михаил Бабич отметил, что успешный опыт работы самарского отделения РГО по созданию портала Атласа туристских маршрутов и достопримечательностей должен быть изучен и апробирован на территории всего ПФО. Это связано с тем, то он помогает жителям и гостям города побольше узнавать о природных и культурно-исторических богатствах регионов.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close