Общество

Подарок к юбилею

На улице Сергея Лазо появились вазоны с цветами

В этом году поселок Управленческий отмечает свое столетие. На радость жителям и гостям района ведется масштабная работа по цветочному оформлению этой территории.

20 больших белых вазонов появились на главной улице Управленческого в понедельник. Два из них приобретены за счет средств районного бюджета, остальные подарили предприниматели. — Мы все любим городской фестиваль цветов, и захотелось сделать что-то подобное и в родном районе. Так родилась идея озеленения улицы Сергея Лазо, — говорит председатель совета предпринимателей Красноглинского района Татьяна Шаповалова. — Программа «Цветущая Самара» дает нам возможность сделать родной поселок немного лучше, чище, красивее. Очень многое зависит от нас, стоит только начать.

На днях силами МП «Спецремстройзеленхоз» в вазоны была завезена земля, вчера высажены растения.

— Цветы самые простые — петунии, тагоссумы, канны, — рассказывает главный специалист отдела по ЖКХ и благоустройству Елена Андреенок. — Но они грамотно подобраны по высоте и цветовой гамме, поэтому создают красивый рисунок. За счет средств районного бюджета мы заключили договор с МП «Спецремстройзеленхоз» на уход за цветами, с тем чтобы они как можно дольше радовали горожан.

В этом году промышленные предприятия и работники сферы торговли охотно откликнулись на призыв администрации принять участие в программе «Цветущая Самара». Общая площадь цветочного оформления в Красноглинском районе составит 4,5 тыс. кв. м. Не менее активны жители — клумбы появились практически в каждом дворе.

— В этом году впервые планируем использовать инновационные технологии в озеленении, — продолжает Андреенок. -Уже 30 мая мы получим несколько топиарных скульптур. Футбольный мяч появится напротив ФСЦ «Чайка», обручальные кольца — возле здания ЗАГСа. Предприниматель Эдуард Галстян подарит жителям поселка рояль с цветами, рядом будет построен рокарий с альпийской горкой.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение