Поощрили лучших

21.05.2016

122

Автор: Юлия Жигулина

Вчера памятные подарки и сертификаты на единовременную материальную помощь из рук главы Самары Олега Фурсова и председателя городской думы Галины Андрияновой получили десять самарских ребят, которые заканчивают одиннадцатые классы с прицелом на золотую медаль, и их попечители. 
 
В своем приветственном слове Олег Фурсов отметил: окончание школы — это только первое серьезное испытание в жизни подростков. 
 
— Школьные годы — хорошее время, чтобы понять, кем вы хотите стать в будущем. Уверен, что многие уже определились с этим выбором. Вы лучшие ученики в своих классах, и ваши усилия не пройдут даром: нет сомнений, что результаты ваших экзаменов будут блестящими и вы станете на шаг ближе к исполнению ваших желаний, — сказал глава Самары. — Государство и власть всегда рассчитывают на молодежь. Именно вы — проводники новых идей, авторы необычных решений, которые способны перевернуть мир. 
 
Со словами поддержки обратилась к ребятам и Галина Андриянова: 
 
— Я поздравляю вас с теми успехами, которых вы уже успели добиться, и прошу не останавливаться на достигнутом. Без знаний нет пути к успеху. Мы живем в сложное, но замечательное время, когда возрождаются старые традиции и складываются новые. У вас же есть все возможности для развития и реализации в жизни.
 
И эти возможности ребята готовы использовать. Многие из них — неоднократные участники и победители предметных олимпиад, практически все достигают хороших результатов в спорте, музыке и танцах. Увлечения помогут и в будущей учебе.

Алексей Дробовитин, например, решил после школы поступить в Рязанское воздушно-десантное командное училище. 
 

— С седьмого класса, не пуская учебу на самотек, я начал заниматься в военно-патриотическом клубе «Каскад». С детства у меня была мечта: стать защитником и оберегать близких людей. Теперь я хочу стать офицером и защитником своей Родины, — говорит Алексей.
 
Всего в Самаре сертификаты на материальную помощь получили 52 выпускника. Денежные выплаты — лишь одна из мер поддержки для самарских детей-сирот. В Самаре реализуется и ежегодно наращивает объемы федеральная программа по обеспечению детей-сирот жильем. В этом году, кстати, в ее рамках будет приобретено еще 127 квартир. 
 
— Вы уверенно идете по жизни. Спасибо за это вам и вашим попечителям, которые помогают вам. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы вы с достоинством могли жить и работать на благо родного города, ощущать себя частью современной истории Самары, — резюмировал Олег Фурсов. 

Читайте также:

Общество

Как защитить себя от последствий жаркой погоды

Чтобы не стать жертвой зноя, нужно знать риски и уметь минимизировать нежелательные последствия

Общество

Что изменилось в законодательстве РФ с 1 июля 2024 года

Рассказываем об основных нововведениях этого месяца

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации