Общество

Не выносить сор

Строителей штрафуют за грязь на улицах Самары

Сегодня Самара в хорошем смысле превратилась в большую стройку. В городе возводятся новые жилые районы, офисные и торговые здания, строятся дороги, стадион. Грязь, глина, песок, крошки щебня — все это тянется за колесами грузовых машин, выезжающих со строительных площадок. В подобных условиях вопрос чистоты города встает особенно остро.

 
По заданию главы города Олега Фурсова в Самаре ведется постоянный мониторинг всех действующих в областном центре стройплощадок. Среди прочего должностные лица проверяют наличие и использование помывочных пунктов для колес большегрузных машин.
 
Вчера на оперативном совещании в администрации Самары были подведены промежуточные итоги проделанной работы.
 
Как доложил директор городской административно-технической инспекции по благоустройству (ГАТИ) Сергей Зинковский, в этой работе, помимо муниципальных структур, активно участвуют представители ГИБДД:
 
— По линии ГИБДД получена информация о том, что за четыре прошедших месяца 2016 года к ответственности было привлечено 20 юридических лиц и 43 должностных лица.
 
Говоря про составление административных протоколов, Зинковский уточнил: в прошлом году в связи с нарушениями на различные строительные организации было составлено 174 протокола. В этом году, с января по апрель, проверяющие составили 117 протоколов.
 
В этой работе все ответственные структуры, в том числе городские, районные службы и ГИБДД, нашли общий язык. По словам руководителя департамента градостроительства Сергея Рубакова, достигнута договоренность о том, как сделать работу по выявлению нарушений более эффективной:
 
— Нарушение фиксируется, делается фотография, и ГИБДД принимает наши данные для оформления протокола. Влияние на ситуацию должно стать несколько выше за счет системы штрафов.
 
Стоит напомнить, что финансовые санкции за подобные нарушения предусмотрены существенные: для физических лиц — до 4 000 рублей, для должностных — до 8 000, для юридических — от 5 000 до 20 000 рублей (при повторном нарушении до 30 000 рублей).
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение