В Самаре построят два футбольных поля за 283 млн рублей

16.05.2016

61

Автор:

 В начале июня определится подрядчик на выполнение работ по строительству в Самаре тренировочных площадок для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года.

 
Заказчиком выступает ГКУ «Управление капитального строительства». Обе площадки будут расположены Кировском районе на 16 км Московского шоссе по улице Дальней. 
Согласно проектной документации, первое футбольное поле с натуральным покрытием обойдётся в 143,4 млн рублей, второе – в 139,7 млн рублей. 

Площадки будут строиться с учетом требований FIFA, среди которых значится газон высокого качества, наличие пресс-центра, раздевалок. Также необходимо будет построить трибуны общей вместимостью 500 человек. 

Деньги на строительство будут выделены из областного бюджета. Торги состоятся 3 июня. Работы должны завершиться до 31 июля 2017 года. 

Также в рамках ЧМ-2018 будет отремонтирован стадион «Металлург». На эти нужды из областного бюджета будет выделено 45,1 млн рублей.

В Самаре построят два футбольных поля за 283 млн рублей

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.