Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект стадиона «Самара Арена»

13.05.2016

39

Автор:

 Официально подтверждено, что проект стадиона в Самаре, на котором будут проходить игры Чемпионата мира по футболу 2016 года, соответствует всем необходимым требованиям.

 

 «Эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, и установленным требованиям», — говорится в тексте сообщения, размещенном на сайте ведомства.

 

Стоит отметить, что Самара была первым из городов-организаторов ЧМ-2018, чей проект стадиона в январе 2015 года получил положительный вердикт Главгосэкспертизы РФ. Помимо этого, проект был единодушно поддержан общественным советом при Министерстве спорта России.

 

Новое  заключение для стадиона необходимо в связи изменениями, которые были внесены в проект «Самара Арены». В смету включили дополнительные требование по безопасности объекта, импортозамещению оборудования, уточнили стоимости материалов и изделий по актуальным на сегодня прайс-листам и контрактам.

 

По итогам нового проекта стоимость строительства была скорректирована. Несмотря на повышение сметы, проект стадиона «Самара Арена» остается самым дешевым среди строящихся в России к ЧМ-2018.

 

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин прокомментировал получение положительного заключения:

«Своевременный выход из экспертизы с положительным заключением очень важен для нас. Получение положительного заключения Главгосэкспертизы позволит провести необходимые работы в установленные сроки и с соблюдением всех требований, предъявляемых к качеству. Хочется отметить, что самарские строители готовы участвовать в возведении стадиона, отвечая всем техническим и международным требованиям. Для нашей области это очень важно. Сегодня работа на стадионе не останавливается, и субподрядчики выполняют работы в рамках своих контрактных обязательств. 11 мая был установлен очередной монтажный блок консоли купола. Шаг за шагом появляется ажурный каркас кровли стадиона, который сделает его технически уникальным сооружением не только в России, но и в мире. Уверен, что «Самара Арена» станет гордостью Самарской области и ее жителей».

 

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект стадиона «Самара Арена»

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации